Lavouras de café conilon estão em bom estado fisiológico
O clima permanece favorável nas principais regiões produtoras, e as lavouras de café conilon se encontram em bom estado fisiológico, com granação uniforme e com perspectivas de aumento na produção na safra 21/22.
Cotação do café conilon
Em Londres, a cotação do produto abriu o mês de fevereiro com valorização. O contrato com vencimento para março de 2022 subiu US$ 26 por tonelada, sendo negociado por US$ 2.201/tonelada.
O preço do produto no mercado físico interno tem mantido tendência de alta, fechando o mês de janeiro cotado a R$ 795,00/saca na Cooperativa Agrária de Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel), no Espírito Santo.
Exportações de café conilon
As exportações de café pelo Vietnã aumentaram 9% em janeiro, em relação ao mesmo período do ano anterior, o que indica o início da recuperação frente aos problemas logísticos enfrentados nos últimos meses.
Em contrapartida, os dados do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) indicam recuo no embarque do café conilon brasileiro. Uma explicação remete à indústria nacional estar consumindo maior volume de conilon na composição de blend, devido, principalmente, à oferta mais restrita do café arábica.
Recomendação dos especialistas em agro do BB
Para mitigar o risco de preço e aproveitar as cotações recordes históricas do café, o BB disponibiliza as Opções Agropecuárias, que soluções de proteção financeira contra alta ou contra a queda de preços da sua mercadoria, permitindo maior flexibilidade em suas negociações físicas
Dica extra: cuidado com a broca-do-café
A broca-do-café é uma praga importante e causadora de danos econômicos expressivos na cafeicultura, se não realizados os cuidados adequados. Essa praga é prejudicial em todas as fases dos frutos do café.
O ataque da broca-do-café inicia nos frutos no estádio de “chumbinho”, e o monitoramento deve ser iniciado na época de “trânsito” do inseto, que ocorre de novembro a janeiro.
O controle químico deve ser feito, se constatada uma infestação inicial em 3 a 5% dos frutos. Além do controle químico, os controles cultural e biológico são métodos agronômicos recomendados.
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